注册 登录 找回密码 回收站 在线 帮助 首页 Blog 繁體中文欢迎访问本论坛

穆穆族论坛 » 游 戏 部 落 » [ 游戏大本营 ] » 白日门绝唱

本主题共有3张帖子, 被点击1187次 查看上一个主题  查看下一个主题  发表新主题  发布新投票  发表回复
白日门绝唱

空间之间

级别:  
风云使者
标识:  

功能按钮:   查看用户档案   email:liubingai@sohu.com   3W点哦耶点抗母   短消息      以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复   

无标题

打点好最后一个行囊,我们,上路。 
最后看一眼吧,这盟重漫天的沙尘。 
最后看一眼吧,这比齐城里青青的莲花。 
走吧,让我们一路扬着朝圣的长旗。 
去奔向我们未知的彼岸, 
和一个个可以预料的结局。 

白日门。 
塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意,四面边声连角起, 
千障里,长烟落日孤城闭。 
浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计,羌管悠悠霜满地, 
人不寐,将军白发征夫泪。 
或者,用我的长剑洞穿你的胸膛。 
或者,让我的血,为你的战绩唱一曲赞歌。 
当我的生命在唱出它最后的一个音符的时候。 
我回首, 
用我一生最后的一个眼神。 
东边。 
那里,是我的家啊。 
都结束了,当我的胸膛成为另一柄武器的鞘的时候。 
一切都是可以忘记的吗? 
那远方白发的母亲,她花白的头发还在盟重干涩的金风中飞扬。 
那银杏村头守望着的妻子,那灯影之中夜哭的婴孩。 
你们守望着守望着,用生命守望着我的归来。 
可我注定要把我的一切留在这里呵, 
那逝去的时光,那斩不断理还乱的牵挂呵。 
就在这岁月的洪流中化为了绝唱, 
唱在我有生的岁月里。 
高一声, 低一声。 
于是,我倒下去。 
向着我故乡的方向。 
当白日门里的风湮没了我的躯体。 
我还有黑洞洞的眼眸仰望着苍穹。 

唱尽阳关泪始干。 
望乡,望乡。 
山长水远,遮断行人东望眼。 
恨旧愁新。有泪无言对晚春。 
我的魂魄在风中哭喊着,挣扎着。 
连同和我一起埋骨这里的伙伴们。 
让我们看一眼,看一眼也好啊。 
那离别了多年的故乡, 
那桨声灯影中褪了色的回忆。 
于是,我们的灵魂在道与魔之间辗转着。 
期待着下一个混乱的轮回。 
这一切,只是为了一个不愿意离别的回首啊, 
那白日门中白色的骨骸, 
哪一具,不是曾经承欢膝下的爱子? 
哪一具,不是曾经春闺梦中的情人? 
于是,我们留下来。 
寻一个漆黑的洞穴, 
用经年的苦修来换一个回眸的瞬间。 
从此,我们改变了我们的名称。 
我们是赤月,花吻,天狼…… 
我们在这漆黑潮湿的洞穴中匍匐着等待着。 
我们相信,终于有一天。 
我们会归来。 

人。 
亲人。 
我们在黑暗中笑出声来。 
来了 来了。 
我们那么多年的期待。 
今天,终于有熟悉的身影闯入我们的视线中来了呵。 
那过去的数不尽的岁月, 
那千百年中辗转着的思念, 
今天,终于有了一个尽头呵。 
剑与刀,闪电与火符…… 
当冰冷的刃再一次扎进我的胸膛的时候, 
我愣住了。 
在黑暗中无尽的祈盼与期待, 
在数不清的日子里的等待与思念。 
这一切,都错了吗? 
我们盼望着守侯着, 
可等来的是什么样子的问候啊。 
回不去了,回不去了。 
永远都回不去了。 
我们深爱着的故乡啊, 
我们毁灭了自己的形骸,改变了往日的容颜。 
我们在地狱之间呻吟着辗转, 
就为了回到你的身边啊。 
可是今天,我们知道,我们回不去了。 
唱尽阳关泪未干, 
谁知道他乡原来是故乡。 
我们,不甘心。 
我们爬出深居的洞穴来, 
外边的阳光灼痛我们的双眼。 
可是我们还是窥视着窥视着, 
在白日门的林影中窥视我们魂牵梦绕的土地。 
是的,回不去了 。 
可是我们还是那里走出来的人, 
还是为那里飘荡着的离魂啊。 
我们嘶哑的喉咙里唱出思乡的音。 
高一声, 低一声。 
为什么我的眼里常含泪水? 
因为我对这片土地爱得深沉。 

风蔚添~~~~~! 

时间:2002/12/3 17:36:17

DeaDenD

级别:  
论坛勤杂+
标识:  

功能按钮:   查看用户档案   email:mail@u6u8.net   http://www.u6u8.net   短消息      以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复   

无标题

不懂! 

时间:2002/12/14 19:02:42

空间之间

级别:  
风云使者
标识:  

功能按钮:   查看用户档案   email:liubingai@sohu.com   3W点哦耶点抗母   短消息      以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复   

无标题

晕~!!!!

为什么没人看呀#····· 

时间:2002/12/16 10:29:32

红豆熬的汤

级别:  
风云使者
标识:  

功能按钮:   查看用户档案   email:piaolu6520@yahoo.com.cn     短消息      以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复   

无标题

你的眼前是一片血腥,心中是一片沙漠,耳边有泪水轻轻划过的声音! 

时间:2002/12/16 20:07:26

空间之间

级别:  
风云使者
标识:  

无标题

1楼的朋友~!!你带没带眼睛呀!!靠!!看不动!!!!!

呵呵``在传奇里就要打打杀杀的!!!!要不没发混呀!!!! 

时间:2002/12/17 22:58:30

空间之间

级别:  
风云使者
标识:  

Re:白日门绝唱

小顶~

不拘于型,不型于色,不色于空,吾将上下求索,路漫漫,静求其变!
 时间:2005/8/30 2:29:05

cainiao

级别:  
守护天王
标识:  
  功能按钮:   查看用户档案   email:haopengyou128@sina.com.cn     短消息      以树型方式查看   刷新   加入到私人收藏   修改帖子   删除   引用回复   发表回复   

Re:白日门绝唱

在传奇里就要打打杀杀的!!!!要不就不是传奇呀!!!! 

时间:2005/8/30 6:53:33
1:  1 

主题管理:  删除  关闭/取消  移动  复制  置顶/取消  精华/取消  刷新统计  编辑主题

快速回复
标题:

内容:
选项: 使用我的个性签名 自动识别URL地址 使用XB代码 使用表情符号
(Ctrl+Enter快速发帖)

用户的言论纯属发表者个人意见,与本论坛立场无关